+375 29 633-45-73 Заказать звонок Мы вам перезвоним

10
Фев

0

Польша нуждается в специалистах технических специальностей: как остаться работать в Польше

Не секрет, что для многих иностранцев мечта — остаться жить в Польше и получить в этой стране востребованную и достойно оплачиваемую работу. В специалистах каких профессий будет нуждаться РП в ближайшие годы? Разберем подробно в этом материале.

В Польше качественные прогнозы по этому поводу осуществляет важная в стране государственная структура — Министерство национального образования. Это делается для того, чтобы указать, в каком направлении должно развиваться современное польское образование, чтобы соответствовать потребностям национального рынка труда. 

Объявление прогнозов идет от имени самого министра. Это будет происходить ежегодно до 1 февраля путем публикации официального материала. Помимо общего, национального спроса, в документе также будет отображены требования в специалистах для каждого воеводства отдельно. 

Какие же профессии сейчас в почете в Польше? Документ включает более 20 позиций. Если вы наверняка хотите найти работу в этой стране и закрепиться в ней, выбирайте подходящее ремесло.

Итак, в число важных и востребованных профессии для РП в целом входят: автомат, электромеханик, электронщик, электрик, механик, слесарь-монтажник машин и оборудования, механик, каменщик-штукатур, оператор машин и оборудования для переработки пластмассы, оператор машин и оборудования для земляных работ и дорожных работ, слесарь, слесарь-автомеханик, техник автоматического управления движением на железной дороге, техник дорожного строительства, техник железнодорожной энергетики, техник-электронщик, техник-электрик, техник-энергетик, техник-механик, техник мехатроники, техник-программист, техник по сварке, техник железнодорожного транспорта.

Для воеводств списки значительно шире — от 71 до 92 позиций. Рассмотрим подробнее известные для белорусов воеводства.

Так, в Люблинском воеводстве есть спрос на техника по охране окружающей среды, кладовщика-логиста, техника-фермера, экспедитора, оператора пищевого оборудования и т.д. Умеренный спрос наблюдается для помощников инвалида, зубного гигиениста, пчеловода, специалиста по организации туризма, специалиста по слухопротезированию. 

В центральной части страны, в Мазовецком воеводстве, ждут на работу бетонщика, портного, скорняка, техника-строителя, техника-металлурга, техника индустрии моды, техника отделочных работ, техника-химика, техника по питанию и услугам общественного питания. Не останутся без заработка и помощник для инвалидов, техник агробизнеса, техник по продажам, техник-садовник, техник по производству бумаги, техник-фермер.

Поморское воеводство нуждается в кондитерах, операторах оборудования для химической промышленности, техниках-аналитиках, техниках по информационным технологиям, специалистах по ИКТ, техниках по питанию и службы общественного питания. Умеренный спрос на следующие профессии: слесарь по водным технологиям, слесарь по ремонту яхт и лодок, рыбопереработчик, техник по организации туризма, техник печатного производства, техник широкополосной электронной связи, мастер по керамике.

Как видим, разброс по профессиональным профилям достаточно большой и не ограничивается исключительно рабочими специальностями. Выбирайте понравившееся ремесло и будьте уверены, что эта профессия имеет особое значение для польского государства. 

 

Подпишитесь на рассылку!
Полезные статьи, вебинары и программы, афиша событий в сфере изучения языков.