Очень важным элементом пасхальной корзины является печенье в виде ягненка (baranek), символизирующий воскресение Иисуса Христа. Раньше в форме ягнят продавали масло, теперь, в основном, они выпекаются из дрожжевого теста. Кроме того, в корзине должны быть крашенки (kraszanki), хлеб (chleb), польская «бабка» (babka), уксус (ocet), мясо (mięso), соль (sól) и хрен (chrzan). Подбор продуктов не случайный. Соль является символом правды и чистоты, хлеб — символ процветания и благополучия, а хрен — здоровья, силы и крепкого иммунитета. Все освящаемые продукты называются священка (święconka). Их едят утром за пасхальным завтраком. Начинают трапезу освященным яйцом. По старой польской традиции, за завтраком сначала съедают то, что было освящено накануне. Затем переходят к другим блюдам.