Печенье хворост широко известно у многих народов. Оно очень вкусное и легко готовится, поэтому многие хозяйки любят готовить его для своих детей. Вот только польский хворост имеет свои отличия – он готовится из сбивного теста, что придает ему необычайную хрусткость. Отсюда и его название на польском языке. Интересен также тот факт, что несмотря на одинаковый рецепт, в Кракове это же печенье называют совсем по-другому – faworki.
Разнообразные рецепты этих блюд легко найти в интернете. Выбирайте тот, который больше нравится и порадуйте своих близких вкусной польской выпечкой с чаем. Ну а для гостей можете приготовить те самые знаменитые «пероги». Кстати, за всю историю существования польских вареников, самую экзотическую начинку для них готовили в 13 веке из розы и бузины. Вам тоже никто не мешает быть оригинальными и порадовать своих гостей пирогами с необычной начинкой.