Заказать звонок

Мы вам перезвоним

пр-т. Независимости, д. 11

м. Площадь Ленина

[breadcrumb_wrapper]
[join_courses]

Осенняя польская кухня: популярные пироги

В эти дни в Польше отмечается День осенних пирогов. В разных городах страны проводятся ярмарки и фестивали, на которых туристы и горожане могут попробовать различные польские блюда, приготовленные с использованием урожая прошедшего сезона. Особенно популярна разнообразная выпечка – это и «пероги польские», и различные виды печенья, и мазурка и пироги с самыми разнообразными начинками. Что и говорить, настоящий праздник! А специально для тех, у кого нет возможности в это время поехать в Польшу, мы расскажем о самой интересной и вкусной польской выпечке.

Вареники или Pierogi polskie

При первом взгляде на эти самые «пероги» любой человек, который родился восточнее Бреста, узнает в этих самых пирогах обычные вареники. По крайней мере, форма их напоминает. Вот только готовятся они чуть по-другому. Если вареники с начинкой у нас принято в основном варить, то польские «пероги» готовятся в духовке. А вот начинка у них может быть самой разнообразной – мясная, овощная, фруктовая, творожная. Тут уже зависит от мастерства и желаний каждой хозяйки. Но осенью «пероги» в основном заполняются капустой и ягодами.

Печенье с джемом или Kolaczki

В Польше практически у каждой хозяйки есть собственный рецепт приготовления песочного печенья с фруктовым джемом. Многие из них передаются из поколения в поколение. Единственное, что не меняется – это внешний вид такого печенья. Оно напоминает сложенный конвертик, из которого выглядывает запекшийся в духовке джем. Еще лет 200 назад такое печенье готовили исключительно на рождество, но сегодня его можно купить в любое время года. Кстати, найти Kolaczki можно не только в Польше, но и в наших супермаркетах. Но один раз попробовав такое печенье, которое только достали из горячей печки, вы уже никогда не захотите переходить на лакомство из магазина.

Пирог мазурка или mazurka

Еще один вид выпечки из песочного теста с использованием джема. При приготовлении такого пирога все тесто раскатывается в тонкий пласт, а сверху обильно мажется различными видами джема. А затем все это великолепие украшается посыпкой из сахарной пудры или шоколадной крошкой.

Хворост или chrust

Печенье хворост широко известно у многих народов. Оно очень вкусное и легко готовится, поэтому многие хозяйки любят готовить его для своих детей. Вот только польский хворост имеет свои отличия – он готовится из сбивного теста, что придает ему необычайную хрусткость. Отсюда и его название на польском языке. Интересен также тот факт, что несмотря на одинаковый рецепт, в Кракове это же печенье называют совсем по-другому – faworki.

Разнообразные рецепты этих блюд легко найти в интернете. Выбирайте тот, который больше нравится и порадуйте своих близких вкусной польской выпечкой с чаем. Ну а для гостей можете приготовить те самые знаменитые «пероги». Кстати, за всю историю существования польских вареников, самую экзотическую начинку для них готовили в 13 веке из розы и бузины. Вам тоже никто не мешает быть оригинальными и порадовать своих гостей пирогами с необычной начинкой.

Записаться

';

Закажите звонок

Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время

Групповые занятия

Заполните поля ниже и наш менеджер сам с вами свяжется

Индивидуальные занятия

Заполните поля ниже и наш менеджер сам с вами свяжется

Курсы для компаний

Заполните поля ниже и наш менеджер сам с вами свяжется

Курсы для студентов

Заполните поля ниже и наш менеджер сам с вами свяжется

Курсы для взрослых

Заполните поля ниже и наш менеджер сам с вами свяжется

Пробный урок

Оставьте заявку на прохождение бесплатного пробного урока

Подпишитесь на рассылку!
Полезные статьи, вебинары и программы, афиша событий в сфере изучения языков.